18+
Конституция Якутии: «найс» или «не Айс»?
11 мая, 2021 5:54 дп

Суть сюжета:

В конце апреля 2020 г. глава Якутии Айсен Николаев внес на обсуждение парламента пакет поправок в Конституцию Республики Саха (Якутии). Поправки вносят изменения в более чем два десятка статей и затрагивают вопросы управления регионом. В частности, они предусматривают упразднение Конституционного суда республики и отказ от согласования кандидатов на пост прокурора республики с региональным парламентом.
Часть населения республики восприняло упразднение Конституционного суда, как покушение на государственность Якутии. Кроме того, у некоторых сложилось впечатление, что благодаря поправкам готовится отмена прямых выборов мэра Якутска и глав городов.

 

Основная публикация:

7.05.2021

Изменения в Конституцию Якутии: «найс» или «не айс»? Зачем глава Якутии правит Основной закон республики

Последнее в сюжете:
27.05.2021

Это историческая фигня! Как перекраивали Конституцию Якутии

 

Ранее в сюжете:

18.05.2021

Виктор Федоров: а что поправки в Конституцию сделают с нашим правительством?

11.05.2021

Одобряй и предлагай, там, не скажу где. Ил Тумэн позвал обсуждать поправки в Конституцию Якутии, но не объяснил, как

 

Нужно ли строить атомную станцию малой мощности в Якутии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео

"ГоВОрящие головы" вернулись!

Сатирическая передача о политиках и их заявлениях снова выходит. Чем живет Якутия? А вот чем: министр экономики интригует, государственный советник тестирует, известный блогер шантажирует, а глава Якутии – просто любит...

Комик Сергей Орлов: Якутский мороз это не холодно... это больно!

Комик из Депутатского Сергей Орлов, недавно прославивший якутских чиновников на интервью у Дудя побывал в эфире у Ивана Урганта. На этот раз седых волос чиновникам не добавил, но рассказал, что такое якутский мороз.

"ГоВОрящие головы", выпуск про "ХВАТИТ!"

Этот выпуск «Говорящих голов» - специальный! Он был записан еще до выступления Владимира Путина с инициативой «каникул» и новых ограничений. Но уже тогда власти Якутии (и еще 18 регионов России) собирались вводить QR-коды и ограничивать работу учреждений культуры, спортивных залов и общепита. Меры – довольно бессмысленные, но зато позволяющие отчитаться о том, что предпринимаются хоть какие-то шаги.