18+
Владимир Федоров: в Якутии совершается политическое преступление!
22 ноября, 2021 2:41 пп


Политик и меценат Владимир Федоров сделал жесткое политическое заявление, комментируя ситуацию в Олекминске. По его словам местные депутаты пытаются украсть у людей право выбора. Ранее о намерении олекминских депутатов внести поправки в Устав города, отменяющий прямые выборы мэра заявил Сергей Щебляков, и.о. главы города.

Владимир ФЕДОРОВ:

— Друзья, всем привет!
У меня к вам большая просьба – сейчас необходимо обратить пристальное внимание на события, происходящие в Олекминске. Там чиновники из администрации главы и правительства Якутии пытаются украсть у народа выборы главы города, действуя при этом руками местных депутатов во главе с председателем Станиславом Давыдовым. Завтра состоится закрытая сессия местного собрания депутатов, на которой будет дан старт соответствующему проекту: официально начнутся публичные слушания по внесению изменений в устав города. Эти изменения направлены на упразднение городской администрации и переподчинение ее главе района Николаю Харбину. Глава города формально останется, но выбираться будет не горожанами, а самими депутатами.

Сначала там вынудили уйти в отставку избранного мэра Альбину Масину, а сейчас, пользуясь моментом чиновники и провластные депутаты торопятся отстранить народ от возможности самостоятельно выбирать себе руководителей. Считаю, что группка людей, пробравшихся во власть, раздавая обещания направо-налево, повернулась против народа. И делают все тайком. Мы бы не узнали о происходящем, если бы не и.о. главы Олекминска Сергей Щебляков, выступивший с открытым заявлением.

И это уже не первая попытка. В 2014 г. якутские «единороссы» попытались протащить закон, по которому руководителей районных и улусных центров должны были выбирать не граждане, а специальные комиссии, наполовину укомплектованные чиновниками из Якутска. К счастью, шум  который тогда поднялся (во многом с моей подачи) отпугнул политических воришек.

Теперь они повторяют свою попытку, но уже действуя с другой стороны – как бы снизу. Это типа «местная» инициатива, которую еще и попытаются выдать за пожелания народа, сымитировав публичное обсуждение, где согнанные люди будут выражать искреннюю «поддержку». В прошлом году они уже опробовали схему в Чокурдахе, упразднив местную мэрию во главе с коммунистом Шариповым, а теперь пытаются перенести опыт на более крупные населенные пункты.

Семь лет назад, выступая против закона о краже выборов, я формулировал три простых тезиса, почему этого нельзя делать. Готов их повторить:

 

  1. Сама мысль об отстранении народа от формирования органов власти кажется неправильной. Поэтому нечего ее допускать даже в виде «возможности».
  2. Глава должен избираться народом, чтобы быть ему подотчетным.
  3. Мы не знаем кто, как и в каких целях будет пользоваться этой «возможностью».

 

Увы, сегодня времена изменились. Заставить политических воришек отступиться от задуманного мы уже не сможем.

Поэтому мы должны поддержать сегодня Олекминск и его жителей, чтобы они массово приняли участие в обсуждении поправок в Устав и провалили его! Чтобы доказали охамевшим чинушам из АГиП, дирижирующим этой постановкой, что люди вправе сами выбирать себе руководителей.

Если у них получится – закручивание гаек продолжится. Нас будут ждать эксперименты с введением «муниципальных округов», объединяющих улусы по группам под ставленниками главы Якутии и переход на «профессиональный парламент», оставляющий целые районы без своих представителей.

Выборы в Госдуму напугали власть в Якутии, и она пытается вернуть позиции, меняя избирательное законодательство.

Если у вас есть родственники и друзья в Олекминске, позвоните или напишите им. Расскажите о том, что происходит и объясните, почему нельзя оставаться в стороне. Когда власть перестает чувствовать себя ответственной перед населением, ей становится все фиолетово!

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Нужно ли строить атомную станцию малой мощности в Якутии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео

"ГоВОрящие головы", выпуск про "ХВАТИТ!"

Этот выпуск «Говорящих голов» - специальный! Он был записан еще до выступления Владимира Путина с инициативой «каникул» и новых ограничений. Но уже тогда власти Якутии (и еще 18 регионов России) собирались вводить QR-коды и ограничивать работу учреждений культуры, спортивных залов и общепита. Меры – довольно бессмысленные, но зато позволяющие отчитаться о том, что предпринимаются хоть какие-то шаги.

Комик Сергей Орлов: Якутский мороз это не холодно... это больно!

Комик из Депутатского Сергей Орлов, недавно прославивший якутских чиновников на интервью у Дудя побывал в эфире у Ивана Урганта. На этот раз седых волос чиновникам не добавил, но рассказал, что такое якутский мороз.

"ГоВОрящие головы", выпуск №4

Свежий выпуск сатирической передачи "ГоВОрящие головы", посвященной итогам выборов в Госдуму РФ для отдельно взятой Якутии.