18+
Владимир Федоров: у полиции ничего нет, поэтому охотятся за флешками, телефонами и детскими ноутбуками
10 июня, 2021 9:40 пп

Вопреки слухам политика и мецената Владимира Федорова не закрыли в СИЗО или ИВС после обысков.
Опальный политик вышел на связь и прокомментировал происходящее.

Владимир ФЕДОРОВ:
— Да, подтверждаю, что у меня проводились обыски. Это не первые визиты силовиков, с которыми сталкиваюсь, но, пожалуй, самые масштабные на моей памяти. Нагрянули одновременно в квартиру, офис, в «СахаЭкспоЦентр». Полиция действует на основании предписания УФСБ, но при этом видно, что у них ничего нет, поэтому оперативники натурально охотились за любыми носителями информации – флешки, старые телефоны, забрали даже детские ноутбуки моих дочек-школьниц. Из офиса чуть не унесли проект моей научной работы… Одним словом, обыски используются не для того, чтобы найти доказательства вины, а чтобы собрать побольше информации и порыться в ней – вдруг что найдем?!
Я уже заявлял ранее и готов подтвердить, что подобные действия связываю со своей политической и гражданской активностью. В феврале мне угрожали уголовными делами, если не сойду с политической арены – после анонсирования проекта «Народный праймериз» начались преследования. В мультике «Кунг-фу Панда» у дочек был персонаж, который говорил: «Случайности не случайны». Того же мнения. Одна избирательная кампания – одно уголовное дело. Но меня не запугать, а значит и вы, друзья, – не бойтесь.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Нужно ли строить атомную станцию малой мощности в Якутии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео

"ГоВОрящие головы", выпуск про "ХВАТИТ!"

Этот выпуск «Говорящих голов» - специальный! Он был записан еще до выступления Владимира Путина с инициативой «каникул» и новых ограничений. Но уже тогда власти Якутии (и еще 18 регионов России) собирались вводить QR-коды и ограничивать работу учреждений культуры, спортивных залов и общепита. Меры – довольно бессмысленные, но зато позволяющие отчитаться о том, что предпринимаются хоть какие-то шаги.

Комик Сергей Орлов: Якутский мороз это не холодно... это больно!

Комик из Депутатского Сергей Орлов, недавно прославивший якутских чиновников на интервью у Дудя побывал в эфире у Ивана Урганта. На этот раз седых волос чиновникам не добавил, но рассказал, что такое якутский мороз.

"ГоВОрящие головы", выпуск №4

Свежий выпуск сатирической передачи "ГоВОрящие головы", посвященной итогам выборов в Госдуму РФ для отдельно взятой Якутии.