18+
12 ноября, 2021 5:43 пп

Общество

Алексей Пряшников — адвокат, защищающий интересы Александра Габышева (раньше возглавлял проект «Правозащита Открытки», который был закрыт) — ведет свой ТГ-канал, где периодически выкладывает информацию о том, как обстоят дела у Шамана.

Если хотите быть в курсе, можно подписаться. В одном из последних сообщений Алексей отвечает людям, которые обвиняют его в том, что он «успокаивает общественность» рассказами о том, что у Габышева дела не так плохи, как могли бы быть.

 

Алексей Пряшников:

— Есть некоторые особо одарённые люди, которым, видимо, нравится читать про чужие страдания с про….ного дивана. Эти люди подозревают, что я убаюкиваю общественное мнение, рассказывая про то, что у Александра Габышева всё более-менее нормально в больнице.

Вот и в этот раз не будет ужасных подробностей. Его посетили представители новосибирской ОНК.

Одна из них, Светлана Чевозерова, только что сообщила мне:

Добрый день. Навестили сегодня Александра Прокопьевича. Всё у него в порядке. Лечение прежнее. Он общителен. Передаёт привет сестре. Просит конвертов, оклеенных марками. Я ему передам на следующей неделе десяток. Но ему, видимо, активно пишут, поэтому надо побольше ему отправить. Еды в посылках ему наслали много. Ни на что не жаловался.

Он в комнате с ещё одним пациентом. Они земляки, общий язык нашли. На соседа не жалуется, всё в порядке. Книги есть в библиотеке. Читает. Врачи тоже хорошо отозвались о нём.

От себя добавлю: свидание с Александром у меня состоится на следующей неделе, незадолго до его Дня рождения 22 ноября.

Источник

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Нужно ли строить атомную станцию малой мощности в Якутии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео

"ГоВОрящие головы", выпуск про "ХВАТИТ!"

Этот выпуск «Говорящих голов» - специальный! Он был записан еще до выступления Владимира Путина с инициативой «каникул» и новых ограничений. Но уже тогда власти Якутии (и еще 18 регионов России) собирались вводить QR-коды и ограничивать работу учреждений культуры, спортивных залов и общепита. Меры – довольно бессмысленные, но зато позволяющие отчитаться о том, что предпринимаются хоть какие-то шаги.

Комик Сергей Орлов: Якутский мороз это не холодно... это больно!

Комик из Депутатского Сергей Орлов, недавно прославивший якутских чиновников на интервью у Дудя побывал в эфире у Ивана Урганта. На этот раз седых волос чиновникам не добавил, но рассказал, что такое якутский мороз.

"ГоВОрящие головы", выпуск №4

Свежий выпуск сатирической передачи "ГоВОрящие головы", посвященной итогам выборов в Госдуму РФ для отдельно взятой Якутии.