18+
Великая самолетная тройка: Бутан, Эритрея и Россия
16 сентября, 2022 2:11 пп

События, Россия, Мир

Перспективы самолетного каннибализма, когда авиакомпании вынуждены разбирать часть самолетов, чтобы их деталями ремонтировать другие, уже начали сказываться на стране. Шаг, понятно вынужденный — доступ к комплектующим и новым самолетам зарубежных производителей закрыт, а заместить нечем. Проект «Сухой» возложенных на него надежд пока так и не оправдал.
Впрочем, сейчас не об этом…

Международная организация гражданской авиации (ICAO) выставила России «красный флажок». В переводе на понятный это означает «указание на серьезные проблемы с безопасностью гражданской авиации». До сих пор в мире только две страны удостоились такого статуса ICAO. Одна – Бутан, вторая – наш добрый союзник Эритрея. Мягко говоря, страны не первого эшелона.

Что это значит?
В России считают – ничего. Это просто публичное озвучивание обеспокоенности ICAO. Ни авиакомпании, ни пассажиры ничего не заметят.

Правда, с маленьким уточнением – внутри России, может и ничего не заметят (хотя те, у кого есть фобии, связанные с воздушным транспортом, явно лучше себя чувствовать при перелетах не станут. А вот за пределами России ситуация может обернуться неприятными последствиями.

Например, международные аэропорты в рамках обеспечения безопасности других пассажиров могут просто отказаться обслуживать «красные» самолеты из России.
Официально предупреждение выставлено не за разбор самолетов на детали, а за уловку с двойной регистрацией воздушных судов, когда российские самолеты регистрируются в РФ и на Бермудских островах.
Согласно Конвенции о международной гражданской авиации такая регистрация запрещена (ст. 18).
Важно отметить, что ICAO – не просто какая-то международная общественная организация, а специализированное учреждение ООН, которое было создано как раз в рамках данной Конвенции. ICAO играет огромную роль уже потому, что принимает международные стандарты и рекомендации, применяемые к конструкциям и характеристикам самолетов и большей части их оборудования.

Tags: , , ,
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Нужно ли строить атомную станцию малой мощности в Якутии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео

"ГоВОрящие головы" вернулись!

Сатирическая передача о политиках и их заявлениях снова выходит. Чем живет Якутия? А вот чем: министр экономики интригует, государственный советник тестирует, известный блогер шантажирует, а глава Якутии – просто любит...

Комик Сергей Орлов: Якутский мороз это не холодно... это больно!

Комик из Депутатского Сергей Орлов, недавно прославивший якутских чиновников на интервью у Дудя побывал в эфире у Ивана Урганта. На этот раз седых волос чиновникам не добавил, но рассказал, что такое якутский мороз.

"ГоВОрящие головы", выпуск про "ХВАТИТ!"

Этот выпуск «Говорящих голов» - специальный! Он был записан еще до выступления Владимира Путина с инициативой «каникул» и новых ограничений. Но уже тогда власти Якутии (и еще 18 регионов России) собирались вводить QR-коды и ограничивать работу учреждений культуры, спортивных залов и общепита. Меры – довольно бессмысленные, но зато позволяющие отчитаться о том, что предпринимаются хоть какие-то шаги.