18+
В Якутске закрывается социальная столовая, кормившая малоимущих
22 июня, 2022 10:07 дп

События, Общество

С 1 июля в Якутске прекратит свою работу Социальная столовая, обеспечивавшая бесплатной пищей людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Проект работал несколько лет – за счет личной инициативы и финансовых средств предпринимательницы Ирины Гузовой (кафе «Графский берег»).

 

Ирина ГУЗОВА:

— Мы закрываем социальную столовую… За пять лет работы даже не допускала мысли, о том, что я когда-нибудь скажу такое, [но] вот этот ЧЕРНЫЙ день наступил. Мы не получили ни одного гранта, ни республиканского, ни российского. Финансовой помощи нет ни от города, ни от республики… [Что-то] продавать и закладывать — у меня больше ничего нет. Бизнес после пандемии практически не работает. Я не могу одна кормить весь город. Очень жаль, обидно до слёз, что простые люди не нужны собственной власти.

 

Предпринимательница и раньше периодически сталкивалась с проблемой нехватки ресурсов для своей миссии, но ей регулярно приходили на помощь неравнодушные горожане и другие предприниматели. Сейчас, видимо, и этот ресурс иссяк.

Tags: ,
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Нужно ли строить атомную станцию малой мощности в Якутии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео

"ГоВОрящие головы" вернулись!

Сатирическая передача о политиках и их заявлениях снова выходит. Чем живет Якутия? А вот чем: министр экономики интригует, государственный советник тестирует, известный блогер шантажирует, а глава Якутии – просто любит...

Комик Сергей Орлов: Якутский мороз это не холодно... это больно!

Комик из Депутатского Сергей Орлов, недавно прославивший якутских чиновников на интервью у Дудя побывал в эфире у Ивана Урганта. На этот раз седых волос чиновникам не добавил, но рассказал, что такое якутский мороз.

"ГоВОрящие головы", выпуск про "ХВАТИТ!"

Этот выпуск «Говорящих голов» - специальный! Он был записан еще до выступления Владимира Путина с инициативой «каникул» и новых ограничений. Но уже тогда власти Якутии (и еще 18 регионов России) собирались вводить QR-коды и ограничивать работу учреждений культуры, спортивных залов и общепита. Меры – довольно бессмысленные, но зато позволяющие отчитаться о том, что предпринимаются хоть какие-то шаги.