18+
У арестованного замминистра деньги липли к рукам! (+ видеопруф)
27 мая, 2021 5:38 пп

События

Заместителя министра сельского хозяйства Якутии Василия Афанасьева задержали по обвинению в получении взятки. Взятку эту он получал за то, что закрывал глаза на неправомерно выделяемые субсидии для сельхозпредприятий. Деньги поступали частями, мелкими траншами, и затри года набежало 1,1 млн. рублей.  При этом, как утверждает следствие, своими действиями он нанес ущерб республики на сумму до 40 млн. рублей.

 

«Из пресс-релиза СУ СК РФ по Якутии:
В 2018 году заместителю министра стало известно об искусственном завышении объемов заготовки молока и получении завышенной субсидии  сельскохозяйственным потребительским кооперативом. Как полагает следствие, желая извлечь для себя материальную выгоду, Афанасьев обязал директора кооператива ежегодно перечислять ему денежные средства за общее покровительство и оказание содействия при незаконном получении субсидий»

 

Вчера, 26 мая суд постановил содержать Афанасьева под стражей на период следствия (пока – два месяца, но срок явно будут продлевать). Задержание замминистра силовики провели показательно, жестоко и в то же время довольно нелепо.

Tags: , ,
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Нужно ли строить атомную станцию малой мощности в Якутии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео

"ГоВОрящие головы" вернулись!

Сатирическая передача о политиках и их заявлениях снова выходит. Чем живет Якутия? А вот чем: министр экономики интригует, государственный советник тестирует, известный блогер шантажирует, а глава Якутии – просто любит...

Комик Сергей Орлов: Якутский мороз это не холодно... это больно!

Комик из Депутатского Сергей Орлов, недавно прославивший якутских чиновников на интервью у Дудя побывал в эфире у Ивана Урганта. На этот раз седых волос чиновникам не добавил, но рассказал, что такое якутский мороз.

"ГоВОрящие головы", выпуск про "ХВАТИТ!"

Этот выпуск «Говорящих голов» - специальный! Он был записан еще до выступления Владимира Путина с инициативой «каникул» и новых ограничений. Но уже тогда власти Якутии (и еще 18 регионов России) собирались вводить QR-коды и ограничивать работу учреждений культуры, спортивных залов и общепита. Меры – довольно бессмысленные, но зато позволяющие отчитаться о том, что предпринимаются хоть какие-то шаги.