18+
Счетная палата РФ обнаружила, что «новые материалы и технологии», используемые при строительстве дорог — не новые
3 августа, 2021 3:47 пп

Россия

Счетная палата России проанализировала результаты использования новых современных материалов при строительстве дорог федерального значения, и пришла к неожиданным выводам. Оказывается, используемые материалы настолько инновационные, что… устарели еще на момент применения.

Заявление об этом прозвучало в докладе аудитора СП РФ Валерия Богомолова.

 

Валерий БОГОМОЛОВ:

— В период 2018-2020 годов на автомобильных дорогах федерального значения применено 264 технологии и материала, отнесенных к новым. Вместе с тем 168 технологий и материалов или 63,6% по факту не являются новыми…

 

Но это еще полбеды. Оказывается, вообще нет документации, регламентирующей понятие «новых технологий». Поэтому  можно что угодно выдавать за инновации!

«Из-за пробелов в нормативной документации законодательно не закреплены ключевые понятия: «новые технологии», «новые технологические решения» и «новые материалы». Не установлены критерии отнесения технологий и материалов к новым. Среди причин низкого количества действительно инновационных технологий и материалов Счетная палата также называет недостаточный уровень научно-исследовательских работ и отсутствие официальных испытательных полигонов».
Из доклада Счетной палаты РФ

 

Кому интересно – отчет целиком прочитать можно здесь.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Нужно ли строить атомную станцию малой мощности в Якутии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео

"ГоВОрящие головы", выпуск №4

Свежий выпуск сатирической передачи "ГоВОрящие головы", посвященной итогам выборов в Госдуму РФ для отдельно взятой Якутии.

Невзоровские среды: Невзоров. Невзоровские среды. Венедиктов, Навальный, Габышев, Жириновский, Ивлеева, Милонов, Путин

Свежий выпуск ядреной публицистики от Александра Невзорова.

Виталий Обедин про умное голосование в Якутии

Роскомнадзор РФ заблокировал сайт "Умного голосования", а Арбитражный суд Москвы запретил Гуглу и Яндексу выдавать это словосочетание в поисковиках. Почему "Единая Россия" так испугалась?