18+
Праймериз «Единой России» как кактус: мыши плачут, но едят
Валерий Лютый снова передумал и вернулся
24 мая, 2021 2:50 пп

Якутия, Политика

Праймериз «Единой России» продолжает удивлять. Сначала было снятие с «забега» Сахамина Афанасьева, министра экологии, природоохраны и лесного хозяйства Якутии. Считавшийся главным фаворитом внутрипартийных выборов «Единой России», Афанасьев внезапно заявил о том, что информация о его участии вообще ошибка – не заявлялся, документы не подавал, амбиций не имеет. После чего тут же зарегистрировался на участие в праймериз, правда уже не в Госдуму, а в Ил Тумэн.

Затем пришла очередь эпатировать Валерию Лютому, который вообще всех удивил своими кульбитами.

Валерий Лютый, депутат Ил Тумэн и один из руководителей регионального отделения ОНФ в Якутии сначала записался на праймериз «Единой России», но потом передумал и заявил, что сходит с дистанции… а через какое-то время передумал еще раз и вернулся. При этом депутат и общественник окончательно запутался в объяснении своих мотивов, чем здорово напомнил многим Сардану Авксентьеву, бывшего мэра г. Якутска. Последняя неоднократно смущала умы жителей Якутии своими заявлениями о здоровье, грядущей отставке и планов на будущее (включая попытку пробраться в Госдуму РФ). Но у нее было «уважительное» объяснение: «Я девочка, я могу передумать…» (с).
Воину-афганцу так объяснить перемену планов не получится.

Найдите 10 отличий!

В комментариях изданию SakhaDay Валерий Лютый объяснил свое возвращение тем, что со здоровьем не все так плохо.


Валерий ЛЮТЫЙ, депутат ИЛ Тумэн:

— Ранее мне пришлось снять свою кандидатуру в связи с необходимостью госпитализации, однако она перенесена на более поздний срок, и врачи не нашли противопоказаний для моего участия в предварительном голосовании, об этом меня просят мои сторонники и боевые товарищи, и я тоже думаю не отступать. Такой выбор сделан по одной причине — мой многолетний опыт, как руководителя регионального отделения Общероссийского народного фронта в Якутии, председателя Союза ветеранов Афганистана в Якутии говорит о том, что многие вопросы в жизни людей не решаются из-за несовершенства законодательства.

 

Исправление несовершенного законодательства, безусловно, дело важное и нужное. Но! Ранее, комментируя свое снятие с праймериз для другого издания – «Якутску Вечернему» Валерий Лютый своим главным мотивом для снятия объяснял большое количество незавершенной работы как депутата Госсобрания Якутии.

 

Валерий ЛЮТЫЙ, депутат Ил Тумэн:

— У меня в Ил Тумэне лежит ряд важных законопроектов по ветеранам, многодетным семьям. Я считаю, что нужно их довести до конца. Может быть, я и был бы полезен в Госдуме, но сейчас для меня более важны задачи в республике. Ну, есть и вторая проблема: врачи дали мне направление на лечение, нужно ложиться. Не могу этого сделать сейчас, потому что вспышка ковида, но здоровьем заниматься нужно. Я не хочу идти на праймериз, чтобы просто поучаствовать, а серьезно бороться не получится по названным причинам.

 

Праймериз «Единой России» в Якутии чем дальше, тем больше напоминает цирк.

Tags: , ,
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Нужно ли строить атомную станцию малой мощности в Якутии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео

"ГоВОрящие головы" вернулись!

Сатирическая передача о политиках и их заявлениях снова выходит. Чем живет Якутия? А вот чем: министр экономики интригует, государственный советник тестирует, известный блогер шантажирует, а глава Якутии – просто любит...

Комик Сергей Орлов: Якутский мороз это не холодно... это больно!

Комик из Депутатского Сергей Орлов, недавно прославивший якутских чиновников на интервью у Дудя побывал в эфире у Ивана Урганта. На этот раз седых волос чиновникам не добавил, но рассказал, что такое якутский мороз.

"ГоВОрящие головы", выпуск про "ХВАТИТ!"

Этот выпуск «Говорящих голов» - специальный! Он был записан еще до выступления Владимира Путина с инициативой «каникул» и новых ограничений. Но уже тогда власти Якутии (и еще 18 регионов России) собирались вводить QR-коды и ограничивать работу учреждений культуры, спортивных залов и общепита. Меры – довольно бессмысленные, но зато позволяющие отчитаться о том, что предпринимаются хоть какие-то шаги.