18+
Николаю Местникову добавили срок лишения свободы и штраф
16 июня, 2021 8:51 пп

События, Якутия

Николай Местников, бывший директор аэропорта г. Якутска получил второй срок. Еще больше, чем первый!

В 2019-м был крупного начальника осудили на 9 лет колонии строгого режима и штраф в 10 млн. рублей за взятки. А 16 июня 2021 г. он получил второй срок – по тому же делу, но другой статье. На этот раз 13 лет и штраф в 26,4 млн. рублей. Сумма же взяток, полученных с упаковщиков (!) багажа составила 27 млн. рублей.

Попытки защиты доказать, что Местников – наш якутский Деточкин и взятки он брал на хорошие дела для жителей Гагаринского округа, как видим, не сильно помогли.

После первого приговора активно обсуждалась версия о том, что его строгость объяснялась отказом Местникова дать показания на свою бывшую подчиненную – руководителя предприятия «Аэрофлайт» Сардану Авксентьеву, внезапно ставшую мэром Якутска на волне протеста. Но второй-то приговор вынесли уже после того, как Сардана Владимировна сделала все, что от нее просили – кресло мэра Якутска освободила, кандидата-единоросса к власти привести помогла, в политическом проекте Администрации президента РФ (либеральный саттелит «Единой России» — партия «Новые люди») участвует. По своим, правда, соображениям, но зато очень активно.

Так зачем добивать ее бывшего босса?

Тут или Авксентьева изначально непричем (хотя сам Николай Местников заявлял, что от него требовали показаний на «народного мэра»), или просто машину, заточенную под обвинительный приговор, уже было не остановить. Можно, конечно, предположить, что в Якутии вдруг начали всерьез бороться с коррупцией, но уж как-то шибко точечно получается.

P.S.:
Сроки по уголовным делам в России не суммируются, так что сидеть Местников будет не 9+13, а просто 13 лет.

Tags: , ,
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Нужно ли строить атомную станцию малой мощности в Якутии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео

"ГоВОрящие головы" вернулись!

Сатирическая передача о политиках и их заявлениях снова выходит. Чем живет Якутия? А вот чем: министр экономики интригует, государственный советник тестирует, известный блогер шантажирует, а глава Якутии – просто любит...

Комик Сергей Орлов: Якутский мороз это не холодно... это больно!

Комик из Депутатского Сергей Орлов, недавно прославивший якутских чиновников на интервью у Дудя побывал в эфире у Ивана Урганта. На этот раз седых волос чиновникам не добавил, но рассказал, что такое якутский мороз.

"ГоВОрящие головы", выпуск про "ХВАТИТ!"

Этот выпуск «Говорящих голов» - специальный! Он был записан еще до выступления Владимира Путина с инициативой «каникул» и новых ограничений. Но уже тогда власти Якутии (и еще 18 регионов России) собирались вводить QR-коды и ограничивать работу учреждений культуры, спортивных залов и общепита. Меры – довольно бессмысленные, но зато позволяющие отчитаться о том, что предпринимаются хоть какие-то шаги.