18+
Бизнес-омбудсмен Альбина Кычкина: по Якутску бегают Швондеры!
3 ноября, 2021 6:30 пп

 

Борьба с коронавирусом в Якутии свелась к двум вещам: требованию от населения вакцинироваться и закошмариванию бизнеса. Причем, чем хуже население слушает власти, тем активнее власти отрываются на предпринимателях! Но это еще полбеды. Вторая половина — активное участие в процессе медиа, которые пытаются урвать хайп на своем «вкладе» в борьбу с пандемией.

 

Альбина КЫЧКИНА, уполномоченный по защите прав предпринимателей РС (Я):
— Ко мне начали поступать обращения, связанные с Указом о нерабочих днях. Указ несомненно подлежат полному исполнению и уверенно могу сказать, что соблюдается предпринимателями, работающими в рамках закона.
Однако, за последние дни поступают некоторые сведения о проверках сводных групп, в правомерности которых можно усомниться.

Это и результат проверки, про которое предприниматель узнает в СМИ, то есть самой проверки не было, как и самого нарушения, это и проверка нахождения гражданина без маски в объекте, когда нарушение возложено только на предпринимателя, и это проникновение через стерильную зону общепита в первые минуты! 23-часа, когда касса закрыта и закончено обслуживание клиентов, но часть клиентов не разошлась. Здесь проверяющим надо бы знать особенности работы подконтрольных объектов. А предпринимателям может уже стоит в 22:00 самим вызывать полицию и разгонять своих клиентов?

Поразительная негативная ситуация складывается в обществе посредством отдельных СМИ. Все указанные случаи были так или иначе освещены ими, но как видим доля правды в них небольшая. Кроме того, желание некоторых изданий нажиться на сенсации, вызывает недоумение. Только что звонила предпринимательница и сказала, что пришла проверка. Проверяющий был один, представился сотрудником РПН. Однако продавцы узнали в проверяющем журналиста.

И напоследок абсурдный случай, когда проверяющий считает своим долгом разделить в подсчетах ассортимента бусы по цветам, чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО выявить у предпринимателя нарушение доли товаров первой необходимости в 20%.
Создается впечатление, что бизнес в якутском обществе начал подвергаться травле.
Еще в «Собачьем сердце» Булгаков писал «террор совершенно парализует нервную систему». Возможно нам всем стоит перечитать. И всегда помнить, что союз Ш&Ш опасен и грозит разложением обществу!

В каждом конкретном случае, будем разбираться очень тщательно. Команда общественных помощников омбудсмена сложилась давно. Находится на постоянной связи. Благодаря ей мы имеем возможность оперативно помочь бизнесу как консультацией, так и правовой защитой. А предпринимателям хочу донести, что Вы всегда имеете право ко мне обратиться.

***

Где искать Уполномоченного?
Подсказываем:

Адрес: ул. Курашова, 24, оф. 504
Телефон: 8(4112) 507-854; 507-855
E-mail: sakha@ombudsmanbiz.ru

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Нужно ли строить атомную станцию малой мощности в Якутии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео

"ГоВОрящие головы", выпуск про "ХВАТИТ!"

Этот выпуск «Говорящих голов» - специальный! Он был записан еще до выступления Владимира Путина с инициативой «каникул» и новых ограничений. Но уже тогда власти Якутии (и еще 18 регионов России) собирались вводить QR-коды и ограничивать работу учреждений культуры, спортивных залов и общепита. Меры – довольно бессмысленные, но зато позволяющие отчитаться о том, что предпринимаются хоть какие-то шаги.

Комик Сергей Орлов: Якутский мороз это не холодно... это больно!

Комик из Депутатского Сергей Орлов, недавно прославивший якутских чиновников на интервью у Дудя побывал в эфире у Ивана Урганта. На этот раз седых волос чиновникам не добавил, но рассказал, что такое якутский мороз.

"ГоВОрящие головы", выпуск №4

Свежий выпуск сатирической передачи "ГоВОрящие головы", посвященной итогам выборов в Госдуму РФ для отдельно взятой Якутии.