18+
Режим боится, что заклинания сработают
Александр Невзоров о шамане Габышеве
2 августа, 2021 1:59 пп

Общество

Популярный обозреватель, писатель и публицист Александр Невзоров в последнем выпуске своей авторской передачи «Наповал» немалую часть хронометража отвел рассуждениям о процессе над Александром Габышевым. Злой на язык Глебович считает, что причин такого жесткого преследования может быть две: власть очень глупа или… очень суеверна.

Специально для читателей «Снега» мы сделали стенограмму фрагмента.


Александр НЕВЗОРОВ:

— Истерическое истребление интеллигенции, журналистики, Интернета, светлых народных голов – это просто нормальная традиция России, ее важнейшая скрепа. Но вот почему под этот утюг попал шаман Габышев. Кто он такой, чтобы на нем так сконцентрировалась и сфокусировалась страсть и ненависть Кремля. И чем он так опасен? Почему в Мурманске здоровую девушку с кучей отрицательных тестов, с нормальной температурой судом и силой волокут и запихивают в красную ковидную зону больницы под ИВЛ — это понятно. Она хочет в депутаты, а с учетом ее политических взглядов ей там не место (речь идет о Виолетте Грудиной, стороннице Навального, которую насильно поместили в ковидный диспансер под вымышленным предлогом, чтобы она не успела подать документы для регистрации — ред.). Но зачем идеально здорового Габышева приговаривать судом к пыткам насильственной психиатрии – совершенно непонятно. Он не идет в депутаты. Он не хочет во власть. У него нет своих медиа. У него нет даже синих трусов и квадрокоптера с камерой. Он не опасен для режима.

В восприятии маникюрщиц, штукатуров, омоновцев это просто лохматый юродивый, которым пресса иногда солит скучную преснеющую политику. Но в России думами и чувствами народными он точно никогда не овладеет. Для опорной путинской массы Габышев – клоун. Извилины на мозге народном сегодня сделаны толстым пальцем Соловьева. Габышев туда никак не вписывается. Он экзот, безвредный и смешной. И при этом его травят, крутят, берут с отрядами Росгвардии, сажают, а на этой неделе начали вгонять препаратами в полностью овощное состояние.

Да, у него специфические представления – шаман Саша Габышев верит в духов, богов, надмирные силы. Но тогда его соседом по палате должен стать Кирилл Гундяев, патриарх РПЦ, который тоже верит в то же самое. Но Саша до сих пор один в палате, Кирилла что-то не подвозят. Да, Саша поклялся дойти до Кремля и с помощью набора заклинаний изгнать оттуда Путина. За этим, за этими маршами его наблюдает весь мир. Скандал громыхает, добивая последние остатки цивилизованного имиджа России. В чем же причина такого страха перед благородным, храбрым, но абсолютно беззащитным шаманом? Нет никакого сомнения, что мы имеем дело со страхом. Никаких иных объяснений слепой ярости Кремля – кроме самого искреннего страха — нет.

Вероятно, режим боится, что заклинания сработают.
Что удары шаманского бубна перекосят звезды на Кремлевских башнях, а заклинания дурдалги (шаманская молитва, используется для призвания духов – ред.) высосут из-за красных стен толпы АПешников, рыдающих секретарш, гвардейцев, министров, самого Путина. И все они побегут топиться к осетрам в рыбные аквариумы Преображенского рынка, или раскроят себе черепа о свежую собянинскую плитку.
Кажется, они не сомневаются, что если Габышев дойдет до красной площади, то так и будет, а к осетрам они пока не готовы.

Это ужасно.

Это означает, что режим гораздо глубже сдвинут на всякой мистике, чем мы можем себе представить.
Кажется, глисты иррационального давно выели там мозги и заместили их. Это очень неприятно – узнать, что противник невменяем. Вменяемый оппонент не будет делать избыточных, ненужных подлостей. А от невменяемого можно и нужно ожидать чего угодно.

Tags: , ,
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Нужно ли строить атомную станцию малой мощности в Якутии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео

"ГоВОрящие головы" вернулись!

Сатирическая передача о политиках и их заявлениях снова выходит. Чем живет Якутия? А вот чем: министр экономики интригует, государственный советник тестирует, известный блогер шантажирует, а глава Якутии – просто любит...

Комик Сергей Орлов: Якутский мороз это не холодно... это больно!

Комик из Депутатского Сергей Орлов, недавно прославивший якутских чиновников на интервью у Дудя побывал в эфире у Ивана Урганта. На этот раз седых волос чиновникам не добавил, но рассказал, что такое якутский мороз.

"ГоВОрящие головы", выпуск про "ХВАТИТ!"

Этот выпуск «Говорящих голов» - специальный! Он был записан еще до выступления Владимира Путина с инициативой «каникул» и новых ограничений. Но уже тогда власти Якутии (и еще 18 регионов России) собирались вводить QR-коды и ограничивать работу учреждений культуры, спортивных залов и общепита. Меры – довольно бессмысленные, но зато позволяющие отчитаться о том, что предпринимаются хоть какие-то шаги.