18+
Депутат Виктор Федоров о беззубости Счетной палаты Якутии
27 мая, 2021 2:25 пп

На сессии Ил Тумэн депутаты впервые завернули отчет Счетной палаты Якутии – беззубый и ни о чем. До сих пор с их прохождением особых проблем не было, хотя горд от года депутатское недовольство росло, и число голосов «против» было достаточно высоким. Однако председатель палаты Егор Марков пользовался покровительством прежнего главы Егора Борисова, и все получалось.
С тех пор как сменилась власть сдавать отчеты стало труднее. На сессии традиционно жег глаголом депутат Ил Тумэн Виктор Федоров.

 

Виктор ФЕДОРОВ, депутат Ил Тумэн:

— Никакого контроля! Например, «Комдрагмет» имеет активов на шесть с лишним млрд рублей. Чем занимается? Рестораны открывает или поддерживает ювелирную промышленность, которая у нас рухнула на 80 процентов? Авиакомпания «Якутия». Кормим-кормим эту корову. А как она использует деньги? Счетная палата проверяла, рекомендации выработала. Но понимаете, это неэффективный способ контроля над хоздеятельностью и не приносит никаких результатов. Госкомцен увеличивает цену ЯТЭК. Тишина полная. Вы чего грабите предпринимателей? Это прямой лоббизм: компания поехала в Москву, занесла деньги. Тарифы подняли. Вы не понимаете этого? Позволяете грабить народ Республики Саха. По мосту мутнейшая модель. Счетная палата в стороне, ей это не нужно. Вчера вылезли золотые парашюты у госслужащих. Народ спрашивает. Наша Счетная палата ничего не скажет, я уверен в этом. Эффективность Счетной палаты в таком виде нам не нужна. Это второй Конституционный суд, который у нас был абсолютно бесполезным. Эффективность деятельности составляет порядка 1-2 млн рублей при затратах 100 млн рубле

 

Источник

1 Comment
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Нужно ли строить атомную станцию малой мощности в Якутии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видео

"ГоВОрящие головы", выпуск про "ХВАТИТ!"

Этот выпуск «Говорящих голов» - специальный! Он был записан еще до выступления Владимира Путина с инициативой «каникул» и новых ограничений. Но уже тогда власти Якутии (и еще 18 регионов России) собирались вводить QR-коды и ограничивать работу учреждений культуры, спортивных залов и общепита. Меры – довольно бессмысленные, но зато позволяющие отчитаться о том, что предпринимаются хоть какие-то шаги.

Комик Сергей Орлов: Якутский мороз это не холодно... это больно!

Комик из Депутатского Сергей Орлов, недавно прославивший якутских чиновников на интервью у Дудя побывал в эфире у Ивана Урганта. На этот раз седых волос чиновникам не добавил, но рассказал, что такое якутский мороз.

"ГоВОрящие головы", выпуск №4

Свежий выпуск сатирической передачи "ГоВОрящие головы", посвященной итогам выборов в Госдуму РФ для отдельно взятой Якутии.